Huevitos con sorpresas para la Lepra. El Xeneize empató este domingo con Patronato en la Bombonera 1 a 1. Antes, San Lorenzo cayó en Tucumán 1 a 0 con el Decano. Los del parque siguen como únicos escoltas a sólo 5 puntos.

Patronato de Paraná logró la igualdad sobre el final del partido en La Boca con un agónico gol de Damián Arce, en tiempo de descuento, en un partido correspondiente a la vigésima fecha del torneo de Primera División.

El delantero Darío Benedetto, a los 45 minutos del primer tiempo, había abierto el marcador para los locales. Con este resultado, Boca alcanzó los 44 puntos y mantuvo el liderazgo, pero dejó pasar la chance de ampliar la diferencia sobre sus perseguidores, Newell’s (39) y San Lorenzo (38).

Justamente, poco antes, los de Boedo cayeron en el norte  ante Atlético Tucumán 1 a 0 en un colmado estadio «Monumental José Fierro». El tanto tucumano lo hizo el goleador Fernando Zampedri de cabeza luego de un córner desde la derecha a los 17 minutos del segundo tiempo.

El «Ciclón», que hace cuatro partidos no gana como visitante (tres derrotas y un empate), volvió a dejar puntos importantes en el camino fuera de casa en su objetivo de mantenerse cerca de Boca. Incluso, ahora, quedó por debajo de Newell’s y Estudiantes de La Plata, que habían empatado sin goles este sábado por la mañana.

Síntesis:

Atl. Tucumán 1-San Lorenzo 0

Estadio: Monumental José Fierro.

Árbitro: Mariano González.

Atl. Tucumán: Cristian Lucchetti; Leonel Di Plácido, Bruno Bianchi, Ignacio Canuto, Fernando Evangelista; Rodrigo Aliendro, Nery Leyes, Favio Álvarez; David Barbona; Leandro González y Fernando Zampedri. DT: Pablo Lavallén.

San Lorenzo: Sebastián Torrico; Paulo Díaz, Fabricio Coloccini, Matías Caruzzo, Hernán Rojas; Franco Mussis, Ezequiel Cerutti, Fernando Belluschi, Bautista Merlini; Rubén Botta y Gonzalo Bergessio. DT: Diego Aguirre.

Gol en el segundo tiempo: 17m Zampedri, de cabeza (AT).

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio, Marcos Angeleri por Díaz (SL) y Néstor Ortigoza por Botta (SL); 23m Ezequiel Ávila por Bautista Merlini (SL); 30m Tomás Cuello por González (AT);

39m Jairo Palomino por Barbona (AT); 45m Gonzalo Ontivero por Zampedri (SL).

Síntesis

Boca 1 – Patronato (Paraná) 1.

Estadio: Alberto J. Armando (Boca).

Árbitro: Germán Delfino.

Boca: Agustín Rossi; Gino Peruzzi, Santiago Vergini, Juan Manuel Insaurralde, Frank Fabra; Pablo Pérez, Wilmar Barrios, Rodrigo Bentancur; Cristian Pavón, Darío Benedetto y Nazareno

Solís. DT: Guillermo Barros Schelotto.

Patronato: Sebastián Bértoli; Lautaro Geminiani, Walter Andrade, Renzo Vera, Lucas Márquez; Gabriel Graciani , Damián Lemos, Marcelo Guzmán, Lautaro Comas; Alejandro Gagliardi y Fernando Telechea. DT: Rubén Forestello.

Gol en el primer tiempo: 45m Benedetto (B).

Gol en el segundo tiempo: 45m Arce (P).

Cambios en el segundo tiempo: 17m Oscar Benítez por Solís (B), 25m Damián Arce por Comas (P), 26m Nicolás Bertocchi por Graciani (P),  41m Matías Quiroga por Telechea (P), 42m Leonardo Jara por Pavón (B), 47m Walter Bou por Peruzzi (B).

Cambio, juez: Font fue designado en la causa de las elecciones en Boca

El juez civil Sebastián Font fue designado este miércoles para hacerse cargo de la causa e