La Selección argentina le ganó 2-0 con Canadá, en el partido inaugural de la Copa América 2024 en el estadio Mercedes Benz de Atlanta, Estados Unidos. La araña Julián Alvarez y Lautaro Martínez  fueron los autores de los goles para el elenco nacional.

En el arranque del partido, a los 11 minutos, la Albiceleste tuvo una chance clara para abrir el marcador cuando Di María quedó solo frente al arquero, pero falló en la definición.

Sobre los 23 minutos, llegó Canadá tras un centro desde la izquierda, Jonathan David apuntó al arco y tapó la defensa nacional. A los 39, lo tuvo la Scaloneta, centro de De Paul y Mac Allister entró solo por el punto penal, definió de cabeza a las manos del arquero Crépeau. Y a los 43, apareció el Dibu Martínez con una tapada fenomenal tras un cabezazo a quemarropa de Eustáquio.

En el complemento, a los 3 minutos, una jugada que derivó en un mano a mano de Alexis Mac Allister terminó con un rebote que aprovechó Julián Alvarez, para mandarla a la red.

Sobre los 20 minutos, la Selección tuvo una clara para aumentar la cuenta, cuando se fue solo Messi quedó mano a mano con el arquero, que le adivinó la intención y en el rebote, dominó Messi y la picó, pero la faltó fuerza para que la pelota se metiera en el arco.

Messi volvió a perder otro mano a mano -a los 34 minutos- ante el buen arquero Crépeau, intentó picarla y la pelota se fue por el palo derecho. Y tres minutos después entró solo Lautaro Martínez y el arquero volvió a adivinar el remate. Finalmente llegó el segundo a los 43 minutos tras una combinación de Gio con Messi y la habilitación de Leo para Lautaro Martínez que definió con precisión.

¡Sumate y ampliá el arco informativo! Por 3000 pesos por mes recibí todos los días info destacada de Redacción Rosario por correo electrónico, y los sábados, en tu casa, el semanario El Eslabón. Para suscribirte, contactanos por Whatsapp.

Discursos en la ONU: el mundo bajo lupa preocupante

Este martes pasado se inició la 79ª Asamblea General de la ONU marcada por las tensiones b…