Newell’s perdió 4 a 1 ante Estudiantes de La Plata, en el marco de la 9na. fecha de la Liga Profesional 2024, en el Coloso Marcelo Bielsa. El pibe Pérez abrió el marcador, pero Carrillo lo igualó para el Pincha y Piatti amplió la ventaja en el primer tiempo. Los mismos jugadores visitantes fueron los que aumentaron el marcador en la segunda etapa.

Cuando los equipos se acomodaban en el campo de juego, la Lepra se puso en ventaja con el tanto del pibe Pérez que la punteó en un gran anticipo, a los 5 minutos del primer tiempo. A los 12 minutos, un pelotazo largo encontró mal parado a Vangioni, luego dudó Velázquez y Piatti la cedió a Guido Carrillo, que no perdonó y puso el 1 a 1 para el Pincha.

Ocho minutos más tarde casi llega el segundo del Rojinegro luego de un desborde de Calderara que el Colo Ramírez conectó de cabeza pero la pelota se fue junto al palo izquierdo. Sobre los 31 minutos, la visita tuvo una chance clara para dar vuelta el marcador con un disparo fortísimo de Palacios que se fue rozando el poste derecho. Y en la siguiente jugada Pablo Piatti puso en ventaja a la visita, con un toque al primer palo, tras un desborde desde la derecha.

En el segundo tiempo, al minuto llegó un centro desde la izquierda que Pérez rechazó mal y le dejo la pelota servida al goleador Carrillo, que no perdonó y puso el 3-1. Respondió la Lepra con un disparo de Calderara, que se fue muy alto. Y sobre los 10 minutos Piatti volvió a marcar para ampliar aún más la ventaja, tras revisación del VAR.

A partir de ahí, Estudiantes tuvo innumerables situaciones de gol aprovechando la noche negra que tuvo la defensa de Newell’s. Carrillo se perdió el quinto tras eludir a Macagno, a los 17 minutos. La hinchada leprosa empezó a reclamar a reclamar respuesta pero el equipo conducido por Méndez no encontraba equilibrio en el campo de juego.

Ante esta dura derrota en condición de local, el Gallego Méndez deberá acomodar futbolísticamente y también en aspecto anímico a sus jugadores porque el sábado próximo deberá jugar frente a Rosario Central en Arroyito.

¡Sumate y ampliá el arco informativo! Por 4000 pesos por mes recibí todos los días info destacada de Redacción Rosario por correo electrónico, y los sábados, en tu casa, el semanario El Eslabón. Para suscribirte, contactanos por Whatsapp.