Newell’s le ganó 1 a 0 a  Tigre, en el marco de la fecha 15 de la Liga Profesional, en el Coloso Marcelo Bielsa. En el complemento, el paraguayo Salcedo ganó de cabeza en un centro pasado y abrió el marcador para la Lepra que volvió a la victoria de la mano del DT interino Ricardo Lunari.

La primera llegada del juego fue para la visita, al minuto,  El equipo visitante sufrió las lesiones de sus dos marcadores de punta y antes de los 10 minutos el DT Sebastián Domínguez debió realizar los cambios respectivos. A los 17 minutos, la Lepra tuvo la primera jugada de peligro, cuando un pase profundo lo tomó de aire el pibe Silvetti y el arquero Alan Sosa sacó el disparo por arriba del travesaño.

Seis minutos después Newell’s tuvo otra posibilidad de anotar cuando el Colo Ramírez tuvo un mano a mano con el arquero visitante, pero  Leizza cerró y el delantero uruguayo cayó. Todo el Rojinegro reclamó  la pena máxima pero el juez, Luis Lobo Medina no cobró penal y el VAR después de revisarla, respaldó la decisión del juez.

Sobre los 36 minutos, Tigre llegó al arco rival  cuando Monzón dominó en el borde del área mayor de la Lepra y su disparo esquinado fue tapado por  Macagno. Y sobre el final de la etapa la visita pudo abrir el marcador Tigre  cuando Maroni entró por el costado izquierdo remató cruzado la pelota rebotó y Monzón entrando a la carrera no pudo cabecear al gol.

En la segunda etapa, el visitante arrancó con todo cuando Garay remató cruzado y volvió a aparecer Macagno, que evitó el gol de Tigre. A los 4 mintuos, Monzón fue a buscar la pelota dentro del área tras un rebote y el arquero leproso se lo llevo puesto. El juez cobró penal pero el VAR cuando la revisó le sugirió a Medina que la vuelva a ver y allí decidió no cobrar la pena máxima.

Sobre  los 17 minutos,  otra vez el arquero Sosa le sacó el gol a la Lepra tras el cabezazo del Colo Ramírez que conectó un centro de Juanchón García. El uno visitante también tapó un disparo de Silvetti en la jugada siguiente. Y fue  a los 25 minutos cuando llegó el desahogo para el pueblo leproso, cuando Saúl Salcedo gan por arriba en el segundo palo y puso el 1 a 0 del Rojinegro.

Pasados los 30 minutos, hubo llegadas en los dos arcos, primero se lo perdió Armoa que entró por la izquierda y su disparo salió alto. Luego, en la respuesta de la Lepra, Banega remató desde el borde del área y el arquero Sosa evitó la caída de su arco. En el final, el encuentro se hizo de ida y vuelta. Monzón quedó solo por el medio del área rosarina y no llegó a tocar al gol porque lo molestó Macagno. En la respuesta del equipo de Lunari, el pibe Silvetti sacó un fuerte remate que tapó el uno visitante. Tras el pitazo final Newell’s pudo celebrar una victoria muy esperada en el Coloso.

¡Sumate y ampliá el arco informativo! Por 4000 pesos por mes recibí todos los días info destacada de Redacción Rosario por correo electrónico, y los sábados, en tu casa, el semanario El Eslabón. Para suscribirte, contactanos por Whatsapp.

Adolescentes que cuidan: calidad de vida y rendimiento escolar, en riesgo

Un estudio de Unicef y el Equipo Latinoamericano de Justicia y Género, publicado por el Dí