Newell’s le ganó 2 a 1 Lanús, en el marco de la 17ma. fecha de la Liga Profesional, en el Coloso Marcelo Bielsa. El gol de la Lepra lo marcó el uruguayo Ramírez de penal en el segundo tiempo. Antes, Marcelino Moreno había puesto en ventaja al Granate. En tiempo de descuento, Miljevic clavó un golazo para el festejo de toda la parcialidad leprosa.

En el inicio del partido, el primer acercamiento fue para la Lepra que llegó con un centro desde la derecha, que peinó Martino y no encontró a ningún por el segundo palo. A los 14 minutos, la visita tuvo la jugada más peligrosa, cuando en una contra casi perfecta, Salvio y Moreno, quedaron mano a mano con Macagno que tapó el remate final de este último.

La Lepra llegó a través del pibe Silvetti a los 25 minutos, enganchó en el borde del área y disparó de zurda, pero la pelota fue mansa a las manos del arquero Losada. Sobre el cierre de la etpa, Boggio envío un centro desde la derecha, Macagno salió en y Bou debajo del arco se perdió un gol increíble.

En el segundo tiempo, Lunari mandó a la cancha a Cardozo por Carabajal y a Pablo Altamirano por  Juan Ignacio Méndez. Pero la respuesta fue de Lanús la que llegó a través de un pase en profundidad de Carreras para Marcelino Moreno que definió ante la salida de Macagno para poner el 1 a 0.

Sobre el minuto 20, hubo una salida de Losada que dominó la pelota en la altura pero con su rodilla golpeó a Juanchón García y el árbitro Fernando Espinoza decretó el polémico penal, el VAR lo revisó y respaldó la decisión del juez. El uruguayo Colo Ramírez se encargó de ejecutar y puso el empate para el rojinegro.

En los últimos del encuentro, Newell’s empujó para conseguir la victoria y sobre los 36, Matko Miljevic que reemplazó al Colo Ramírez tuvo la posibilidad de anotar con una volea que se fue apenas afuera del palo derecho de Losada. Lanús también se acercaba con peligro pero ya en tiempo de descuento Miljevic clavó un golazo para el festejo de toda la parcialidad leprosa.

¡Sumate y ampliá el arco informativo! Por 4000 pesos por mes recibí todos los días info destacada de Redacción Rosario por correo electrónico, y los sábados, en tu casa, el semanario El Eslabón. Para suscribirte, contactanos por Whatsapp.