Rosario Central empató 1 a 1 con Banfield en el Gigante de Arroyito, por la fecha 18 de la Liga Profesional. El Canaya arrancó abajo tras el gol de Garate y logró la igualdad con un golazo del colombiano Campaz. Sobre el final el VAR anuló un gol de Marco Ruben.

En el inicio del encuentro, la primera llegada fue para el Canaya cuando corría el minuto 4 y un cabezazo del uruguayo Mallo se fue cerca  del palo derecho de Sanguinetti. Diez minutos más tarde, Solari apareció en el área por el medio, tras un centro de Campaz, pero remató débil de zurda y la pelota fue mansa a las manos del arquero visitante.

Banfield llegó a los 17 minutos con un remate de Sepúlveda que contuvo Broun y a los 26 minutos el Taladro armó una jugada rápida por izquierda que terminó en los pies de  Leandro Garate que remató y la pelota dio en los pies de Mallo que intentó un cierre y puso en ventaja al equipo del sur del Gran Buenos Aires.

El Canaya sintió el golpe e intento llegar al arco rival pero no le sobraban ideas. Ortíz estuvo  cerca con un cabezazo a los 31 minutos y fue cinco minutos más tarde cuando combinaron Malcorra y Campaz y el Bicho sacudió de zurda venciendo la resistencia de Sanguinetti igualar el encuentro. En el cierre Mallo tuvo otra de cabeza pero esta vez la bola dio en el travesaño.

En el segundo tiempo, la primera la tuvo Central, a los 2 minutos, con un cabezazo de Solari que se fue desviado. El Canaya monopolizó la pelota y buscaba ponerse en ventaja pero le faltaba dar la puntada final. El DT auriazul Matías Lequi, dispuso que Ortíz dejara el campo de juego e ingresó Gómez y Copetti remplazó a Solari.

El Taladro llegó a los 18 minutos con una media vuelta de Sepúlveda que contuvo Broun.  Sobre el minuto 30 el árbitro dispuso una pausa en el partido para la hidratación de los jugadores debido a la alta temperatura. Cuando retomó el encuentro Central seguía sin poder quebrar la resistencia de Banfield que se abroquelaba en la última línea y apostaba al contragolpe.

Sobre los 38 minutos, Campaz cedió para Malcorra que disparó de derecha frente al arco pero un defensor la mandó al córner. A la salida del tiro de esquina Ibarra cabeceó pero la pelota terminó en las manos de Sanguinetti. Sobre el final Rosario Central empujaba pero la defensa de Banfield resistía y casi se lleva la victoria a través de Cañete que se lo perdió mano a mano con Broun. Ya en tiempo de descuento, el Canaya intentó lograr la victoria y en la última jugada Marco Ruben hizo un golazo pero el VAR se lo anuló por posición adelantada.

¡Sumate y ampliá el arco informativo! Por 4000 pesos por mes recibí todos los días info destacada de Redacción Rosario por correo electrónico, y los sábados, en tu casa, el semanario El Eslabón. Para suscribirte, contactanos por Whatsapp.