Rosario Central le ganó » a 0 a Deportivo Riestra por la tercera fecha de la Liga Profesional. Con un equipo alternativo, los de Arroyito consiguieron su primera victoria en el torneo con un gol de Martínez Dupuy en el pirmer tiempo y Oviedo en el cierre del partido.

En el primer tiempo, Rosario Central intentó tener la iniciativa, ante un adversario férreo en la marca y con intensidad para jugar. Sobre los 9 minutos, después de una larga posesión de pelota y tras un pase al medio de Giaccone, Martínez Dupuy puso el 1 a 0 para el Canaya.

Riestra respondió dos minutos después, pero Werner le tapó un mano a mano a Céliz cuando entró solo por el medio del área.

El partido era parejo con el local yendo a buscar el empate y con la visita al acecho de un contragolpe. Sobre los 32 minutos tras un largo pase de Gómez, Lo Celso entró al área y disparo de zurda fue a las manos del arquero Arce. Sobre los 37 minutos, llegó el Malevo a través de Herrera y otra vez Werner volvió a tapar.

En el complemento, la primera fue para Riesta cuando Céliz cabeceó desviado, sin oposición, un centro tras un córner. Sobre los 14 minutos otra vez Herrera tuvo el empate de cabeza pero la pelota dio en el travesaño del arco de Werner y se fue afuera.

Promediando esa etapa el local parecía más que el equipo de Russo que aguantaba en línea defensiva. Por eso Martínez ingresó por Ortíz,  O’Connor por Gómez y Módica por Martínez Dupuy. Sobre los 40 minutos Céliz cabeceó sin dirección ante un centro de Acuña. Y en la jugada siguiente otra vez el delantero de Riestra lo tuvo pero Werner tapó de muy buena manera. Sin embargo, a los 42 minutos Fabricio Oviedo con un tiro cruzado puso el 2 a 0 para el equipo de Russo.

En tiempo de descuento, Riestra tuvo la posibilidad de descontar a través de un penal que pateó Céliz pero la pelota se fue muy alta. Buen triunfo de Rosario Central en condición de visitante con un equipo alternativo ya que el martes define la clasificación frente a Peñarol por Copa Libertadores.

¡Sumate y ampliá el arco informativo! Por 3000 pesos por mes recibí todos los días info destacada de Redacción Rosario por correo electrónico, y los sábados, en tu casa, el semanario El Eslabón. Para suscribirte, contactanos por Whatsapp.