Tras recibir algunas críticas por fallar el penal ante Tigre, Abreu se reencontró con el público. Marcó uno y asistió a Acuña para el 2 a 0 final frente a All Boys. Central cortó la racha de partidos sin triunfos.

Los goles del equipo dirigido por Miguel Russo los anotaron el uruguayo Sebastián Abreu a los 36’ de la primera parte, de penal, y Walter Acuña a los 12’ del complemento. El arquero de All Boys Nicolás Cambiasso fue expulsado a los 33’ de la etapa inicial.

Con la victoria, el auriazul sumó 12 unidades en el campeonato y avanzó tres posiciones en la tabla del descenso, en la que ahora ocupa el décimo lugar tras superar a Gimnasia, Olimpo y Racing.

En cambio, los de Floresta cortaron un invicto de cinco partidos y este domingo Godoy Cruz de Mendoza, equipo parado en la última plaza de descenso, se le puede acercar a tres puntos si vence a Arsenal.

Central logró un triunfo inobjetable, que tuvo a sus goleadores como principales figuras, no sólo por la presencia en la red, sino también por lo aportado en el juego.

La historia tomó un rumbo irreversible cuando Abreu bajó de cabeza una pelota en posición de pivote y Acuña se internó en el área para que Cambiasso le cometiera penal en una jugada que forzó su expulsión por último recurso.

El uruguayo, que había fallado su anterior penal ante el Matador en la séptima fecha, esta vez acertó con un tiro a media altura, sobre el palo derecho.

En inferioridad numérica, los del Negro Rodríguez no tuvieron respuestas ofensivas por lo que el partido se redujo a un monólogo del dueño de casa, que amplió la ventaja a los 11’ del segundo tiempo con una exquisita definición de Acuña.

Cachete escapó a toda la última línea y le picó la pelota a Bernardo Leyenda para el segundo y definitivo rugido del «Gigante de Arroyito».

Fuente: Télam.

Carta de una docente: “El mejor premio debería reflejarse en nuestro salario”

Mariela Mariani es profesora de nivel secundario y superior. Es una de las 41 mil educador