Tras una gran actuación, Rosario Central se trajo un triunfazo desde Porto Alegre al derrotar al Gremio 1 a 0 por la ida de los octavos de final del certamen continental. Marco Ruben anotó el único gol del partido, que dejó al Canaya mejor parado para la revancha, la semana próxima en el Gigante.

La Copa Libertadores le sienta bien al equipo comandado por Eduardo Coudet. Es que es en ese torneo donde exhibe sus mejores actuaciones, desdibujadas en el campeonato local. El auriazul pisó fuerte en suelo brasileño, superó a su rival en todas las líneas, y quedó más cerca de avanzar a la próxima instancia.

Desde los minutos iniciales se notaron las intenciones de la visita, con una fuerte presión en campo adversario y manejando a su gusto los hilos del encuentro. Siempre bien parado desde mitad de cancha para atrás, y con mucha creatividad en el ataque. Un encendido Franco Cervi y un letal Marco Ruben, fueron los puntos más altos.

La superioridad que se veía en la cancha, se reflejó en el resultado a los 13’ cuando el capitán y goleador conectó de primera una pelota que había quedado boyando en el área, y la mandó al fondo de la red.

Cerca del final de la primera parte Miler Bolaño tuvo una situación similar, pero a diferencia del delantero auriazul, la tiró por encima del arco. Esa fue la única llegada de peligro de un equipo que se había adelantado en el campo tras estar en desventaja, pero no lograba vulnerar el sistema defensivo.

Ruben no pudo salir a jugar el complemento por una contractura, pero antes dejó una gran jugada que pudo haber liquidado el compromiso: casi sin espacio para avanzar por los rivales que lo rodeaban, se las ingenió para sacar un suave remate que dio en el travesaño.

Ya con Giovani Lo Celso en cancha, el Chacho intentó enfriar el partido, dejando a Germán Herrera como único delantero. El segundo tiempo transcurrió mucho en el medio y Sebastián Sosa casi no pasó sofocones.

Todavía con 90 minutos por disputar, Central quedó mejor perfilado para clasificar a los cuartos de final. La vuelta se disputará el próximo jueves a las 19.30 en el Gigante de Arroyito.