Rosario Central venció 2 a 0 a Central Córdoba de Santiago del Estero en el Gigante por la fecha 24 de la Liga Profesional con goles de Fabricio Oviedo en el inicio de la primera etapa y Malcorra, promediando el segundo tiempo.

En la primera etapa y al minuto de juego, Malcorra no aprovechó una deficiencia defensiva de Central Córdoba de Santiago del Estero, pero el equipo visitante no se quedó atrás e insinuó avanzar a través de centros al área.

Sin embargo, a los 5 minutos Veliz pudo abrir el marcador tras un centro de Campaz, pero llegó muy exigido. Sobre los 8 minutos, tras un pase largo de Malcorra a Campaz, el colombiano llegó hasta el fondo y metió el centro atrás para que Fabricio Oviedo la empuje al gol.

Después de convertir su primer gol en Primera, el joven Oviedo debió dejar el campo de juego por lesión y fue reemplazado por Octavio Bianchi.

A los 23 minutos llegó Central Córdoba con un cabezazo de Pereyra que Broun sacó al córner. Y sobre los 30 minutos, Maciel disparó con potencia desde el borde del área y la pelota se fue rozando el palo izquierdo del 1 Canaya. A esta altura de la etapa inicial, el Ferroviario se hizo dominador del juego y al Canaya se le hacía muy difícil progresar en el campo de juego debido al bajo a que Malcorra no encontraba sociedad en la mitad de campo.

A los 38 minutos, otra vez el visitante estuvo a punto de llegar el empate a través de Leandro Maciel que le pegó en el área chica y encontró las piernas de Broun. Pero dos minutos más tarde, Campaz disparó de zurda y tras un rebote el arquero Mansilla la mandó al córner.

En la segunda etapa, Miguel Ángel Russo decidió sacar a Alejo Veliz e ingresó Gino Infantino. Por ahí la idea del DT Canaya fue engrosar el mediocampo en materia de contención. Y a los 3 minutos fue el mismo Infantino quien se perdió el gol prácticamente debajo del arco y 5 minutos más tarde, Octavio Bianchi, volvió a malograr  otra gran posibilidad también mano a mano con el arquero Mansilla.

Sobre los 10 minutos, Lucas Besozzi disparó de afuera del área pero la pelota se fue apenas por arriba del travesaño. Al igual que en la primera etapa, el equipo visitante volvió a manejar el dominio del juego y merodeaba el gol del empate. Pero en una jugada colectiva de mucha precisión, Malcorra definió y puso el 2 a 0 para el Canaya.

A partir de ahí, el partido se fue planchando porque el segundo gol fue un mazazo para el equipo visitante. Y a los 35 minutos el colombiano Campaz, la figura del partido, metió un volea entrando al área que el arquero santiagueño mandó al córner.

En los últimos minutos del partido, Central Córdoba buscó el descuento por todo los medios y complicó a la defensa Canaya. A los 42 minutos tuvo un tiro libre a borde del área pero Canto elevó su disparo por arriba del travesaño. Con esta victoria, Rosario Central se ubica 7mo en la tabla general de posiciones y también se encuentra en los que ingresan en zona de Copa Sudamericana.

¡Sumate y ampliá el arco informativo! Por 1000 pesos por mes recibí todos los días info destacada de Redacción Rosario por correo electrónico, y los sábados, en tu casa, el semanario El Eslabón. Para suscribirte, contactanos por Whatsapp.