El Canaya y el Guapo igualaron 1 a 1 por la fecha 12 de la Copa de la Liga Profesional. El equipo de Russo se puso en ventaja con un gol en contra de Álvarez pero Tolosa consiguió rápidamente el empate tras una distracción de la defensa auriazul.

En el inicio del primer tiempo, el Canaya se mostró un poco más audaz y a los 3 minutos buscó abrir el marcador con un remate de O’Connor de media distancia que contuvo el arquero Desábato.

Con el correr de los minutos, el encuentro no tenía un dueño en el desarrollo yambos se repartían los errores con la pelota. A los 17 minutos, llegó el Guapo con un cabezazo de Capraro después de una pelota parada, pero Broun contuvo  sin inconvenientes. El uno canalla también se quedó con un tiro libre débil de Tapia sobre los 32 minutos

A los 42 minutos, tras un centro rasante de Campaz por izquierda, Álvarez la desvió contra su arco y abrió el marcador para el Canaya. Pero la alegría duró poco porque sobre el cierre Sepúlveda envío un centro desde la derecha y para que Tolosa  ajusticiara a Broun y establezca el empate.

En el segundo tiempo, Russo dispuso los ingresos de Martínez Dupuy por Oviedo y de Sández por el Coyote Rodríguez. Sobre los 11 minutos a la salida de un córner lo tuvo Barracas a través de Nicolás Capraro que solo abajo del arco le erró a la pelota. El partido continuaba siendo deslucido pero dentro de esa tónica el local parecía estar mejor parado en el campo de juego.

Sobre los 20 minutos, el equipo de Russo apostaba al contragolpe pero en dos oportunidades desperdició dos posibilidades que se vislumbraban muy claras para llegar al arco contrario. Dos minutos después, el mediocampo Canaya perdió la pelota en el mediocampo y la pelota derivó para Rosané que sacó un disparo de derecha que Fatura Broun mandó al córner de manera espectacular.

La respuesta del equipo de Russo llegó sobre los 28 minutos con un disparo violento de Kevin Ortiz que se fue apenas desviado. Y unos minutos después estuvo cerca Martínez Dupuy tras un centro de Campaz después de una buena combinación entre el colombiano y Malcorra. En los últimos minutos el partido se fue apagando de a poco y ambos equipos se fueron conformando con el empate. Con este nuevo punto conseguido por el Canaya logró meterse momentáneamente en zona de Copa Libertadores pero sin embargo continúa sin poder conseguir una victoria en condición de visitante.

¡Sumate y ampliá el arco informativo! Por 1000 pesos por mes recibí todos los días info destacada de Redacción Rosario por correo electrónico, y los sábados, en tu casa, el semanario El Eslabón. Para suscribirte, contactanos por Whatsapp.