Penal adentro. Ferrari festeja el gol del empate a los 23' del complemento.

Rosario Central sufrió pero pudo dar vuelta el resultado y venció como local por 2-1 a Instituto de Córdoba y, de esa manera, alcanzó a River Plate en la cima de la tabla de posiciones del torneo de la B Nacional, en un partido jugado este domingo por la cuarta fecha del torneo de ascenso.

Paulo Ferrari, de tiro penal, y Gonzalo Castillejo, a los 23 y 40 minutos del segundo tiempo, respectivamente, marcaron los goles de Central, en tanto Claudio Fileppi, a los 40m. del primero, había puesto en ventaja a Instituto, que ya jugaba con uno menos por la expulsión de Franco Canever a los 38m. de la parte inicial.

De esta manera, los dirigidos por Juan Antonio Pizzi suman 10 unidades, lo mismo que River, mientras que los cordobeses quedaron con 7 puntos y pueden ser superados por Gimnasia y Esgrima de Jujuy, que desde las 16 visitará a Atlético Tucumán y también puede llegar a la punta.

En la primera etapa, Instituto sorprendió presionando a Central bien cerca de su arco y creando situaciones de riesgo, pero pasado el cuarto de hora, los rosarinos "inclinaron" la cancha y acecharon el arco de Chiarini, pero fallaron cuatro ocasiones claras.

Sin embargo, a los 40m., cuando Central no sólo dominaba sino que hacía dos minutos jugaba con un hombre más por la expulsión de Canever, llegó el gol cordobés en una jugada aislada.

Damiani ejecutó un tiro libre desde su campo, la pelota recorrió 50 metros, Ferrari calculó mal cuando quiso despejar de cabeza y Fileppi, entrando sin marca por izquierda, sacó un zurdazo cruzado imposible de atajar para Broun y se convirtió en el 1-0.

El segundo tiempo fue todo de Central, que tuvo que exigirse al máximo ante un Instituto que se aferró con uñas y dientes a la ventaja que tenía y cuyo arquero terminó siendo figura.

Con el transcurrir de los minutos y luego de infinidad de chances desperdiciadas y de atajadas milagrosas de Chiarini, la paciencia y el aliento de los hinchas `canallas` tuvieron su premio a los 23m., cuando Ferrari se hizo cargo del penal y se redimió de su error en el gol visitante, al convertirlo con un remate fuerte al medio del arco.

Luego de la igualdad, Central continuó con su monólogo. Siguió insistiendo con centros y ataques sobre el arco visitante, mientras que los dirigidos por Darío Franco se defendían como podían, por lo Broun era un espectador de lujo.

Tanta fue la insistencia local que a cinco minutos del final llegó el premio. Costa desvió un centro de Carrizo y la pelota le cayó a Castillejos, quien con un remate fuerte y alto le dio la victoria y la punta a los rosarinos.

Facundo Erpen y Franco Canever; Ezequiel Videla, Leonardo Coronel y
Claudio Fileppi; Nicolás López Macri, Paulo Dybala y Pablo Burzio.
DT: Darío Franco.

Gol en el primer tiempo: 40m. Fileppi (I).
Goles en el segundo tiempo: 23m. Ferrari (RC), de tiro penal, y 40m. Castillejos (RC).

Cambios: en el primer tiempo, 41m. Alejandro Rébola por Dybala (I). En el segundo período, antes de comenzar, Ramiro Costa por Rivarola y Santiago Biglieri por Alderete (RC), 14m. Alejandro Gagliardi por Burzio (I), 24m. Antonio Medina por Salinas (RC) y 34m. Hernán Encina por Fileppi (I).

Incidencia: A los 38m. del primer tiempo fue expulsado Canever (I) por doble tarjeta amarilla.
Cancha: Rosario Central.
Arbitro: Diego Ceballos.

Fuente: Télam