Central venció a RiestraEl equipo de Coudet venció por 3 a 1 al equipo que juega en Primera B y avanzó a los 16avos de final de la Copa Argentina. Los goles los anotaron Walter Montoya, Jonás Aguirre y Franco Niell de penal.

Este miércoles Rosario Central consiguió una nueva victoria y mantiene el invicto. Esta vez, los dirigidos por el Chacho Coudet – que presento un equipo con mayoría de suplentes-encendieron una nueva ilusión  en el primer partido de la Copa Argentina, del que fue finalista en la última edición, y vencieron  3-1 a Deportivo Riestra en Junín y así avanzó a los 16avos de final de la Copa Argentina.

Central ratificó en el primer tiempo la supremacía que existe entre un equipo de primera A y uno de la primera B Metropolitana. Los de Coudet dominaron el balón y las acciones, más allá de que en el arranque sufrieron con un remate del central Peralta.

Sin embargo, el Canaya se acomodó y con la movilidad de José Luis Fernández, Walter Montoya y Jonás Aguirre, más el manejo de pelota  de Fernando Barrientos, comenzó a llegar y reventó el balón en dos ocasiones en los palos del arquero defendido por Ruhl. Primero con un remate de Niell en el travesaño y luego con un cabezazo del colombiano Pastro Gómez Andrade.

Promediando los 40 del primer tiempo, Montoya aprovechó un mal despeje defensivo de Riestra hacia el medio del área y con un remate seco y rasante venció la estirada de Ruhl. Al descanso en ventaja y con el boleto a 16avos de final en el bolsillo.

Apenas comenzado el segundo tiempo el canaya aumentó la diferencia a través de una muy buena jugada de Niell en la que asistió a Aguirre y el mediocampista zurdo remató, de derecha y combado, para vencer la estéril estirada del arquero.

Con el 2 a 0, los de Coudet sacaron el pie del acelerador y lo sufrieron a los 30 cuando Sánchez descontó. Sin embargo, un minuto más tarde, Montoya desbordó y le cometieron penal. Niell canjeó la pena máxima por gol y sentenció la historia: 3-1.

Central ganó en Junín, por momentos jugó bien y así se metió en 16avos de final de la Copa Argentina.

Formaciones:

Central: M. García; V. Salazar, Y. Gómez Andrade, A. Donatti, E. Gómez; M. González, W. Montoya, F. Barrientos, J. L. Fernández, J. Aguirre; F. Niell.

DT: Eduardo Coudet.

Riestra: G. Ruhl; D. Caputo, L. Gigli, L. Moreyra, G. Montero; R. Borda, L. Freyre, M. Soto, S. Soto; G. Peralta, J. Herrera. DT: L. Raguzzo.