Gol de arranque. Castillejos y una sana costumbre, la del festejo.

Central le ganó 1-0 a Patronato a través de un penal convertido por Gonzalo Castillejos. Fue superior a los entrerrianos durante la mayor parte del encuentro aunque sufrió hacia fines del complemento. Con el triunfo, suma 30 unidades e iguala la marca de River, derrotado este sábado por el Boca correntino.

El equipo tuvo dos caras: una en el primer tiempo cuando debió haber convertido más de un gol y otra en el segundo, cuando no tuvo fútbol y solito se complicó ante un inexpresivo equipo entrerriano.

De arranque, Antonio Medina primereó a los defensores en el área, le tocaron la pierna, cayó y fue penal. A los 10 minutos Castillejos ejecutó la pena máxima y el Gigante empezó a saborear el regreso al triunfo.

Después de esa acción, Central se acomodó en el campo de juego, se tranquilizó y casi no sufrió porque Patronato no lo atacó. Sin embargo, después el gol el canalla tampoco fue ofensivo y se dedicó a cuidar la pelota.

Cierto riesgo siempre está vigente mientras la diferencia es mínima. Eso debe haber pensado Lequi cuando decidió cruzar toda la cancha y sacar un muy buen centro para que Castillejos haga el segundo. El goleador sacó un cabezazo peligroso pero no alcanzó para hacer el segundo antes de ir a los vestuarios.

Con una muy buena actuación de Rivero y la solidez en la mitad de la cancha, Central justificaba la victoria parcial. El canalla ganaba cómodo -Broun casi no la tocó en esa etapa- pero en lugar de redoblar esfuerzos, la comodidad hizo que el equipo se achanchara y en el complemento la historia cambio.

Rivero desapareció, Carrizo seguía peleado con la pelota y se fue reemplazado por un Biglieri que aportó poco. Entonces, el equipo se diluyó y Patronato no lo empató porque demostró serias carencias ofensivas.

Con este triunfo, Central se fue a 30 puntos y se acercó a los punteros (igualó a River, que perdió 1-0 en Corrientes ante Boca Unidos; Instituto jugaba más tarde). Además se despidió del Gigante con una sonrisa en este 2011.

Síntesis

Central: Broun (6); Ferrari (5), Talamonti (5), Lequi (7), Delgado (5); Carrizo (7), Mozzo (6), Zarif (6); Rivero (6); Medina (6), Castillejos (6). DT: Juan Antonio Pizzi.

Patronato: Bértoli (5); Graciani (4), Andrade (5), Boggino (5), Miranda (5); Romero (4), Urresti (4), Guzmán (4), Bustos (6), Cabral (4); Jara (5). DT: Marcelo Fuentes.

Goles: PT: 10m Castillejos (C) de penal.

Cambios: PT: 35m Facundo Torres por Miranda (P). ST: Desde el inicio Gutiérrez por Romero (P) y Valentini por Talamonti (C), 13m Casado por Cabrera (P), 14m Biglieri por Carrizo(C) y 37m Rivarola por Medina (C), Arbitro: José Capraro.

Cancha: Central.