La Lepra estuvo cerca de la victoria, pero un penal infantil se lo impidió: fue 2 a 2 ante el Verde, en el estadio Eva Perón, por la 6ª fecha, la antesala de la de clásicos. García y Sforza aventajaron al rojinegro, Toledo y Torres, lo empataron.

Newell’s cerró una buena primera parte, pero se quedó en el complemento, y lo terminó pagando con la igualdad, en un partido en el que ambos rivales se disputaban la chance de estar en lo más alto del Grupo A del torneo local. Con el punto, la Lepra quedó en las puertas de la clasificación, pero aún afuera por diferencia de gol.

El conjunto del Parque Independencia empezó desde el inicio a hacer méritos para estar en ventaja, pero recién minutos antes del entretiempo lo consiguió, con el gol de Juan Manuel García a los 43’, luego de un sutil toque de cachetada y anticipando a su marcador en el área. Segundos antes, Josué Ayala había salvado a Sarmiento en la línea, en una jugada de carambola.

Pero antes, la Lepra hizo méritos en dos jugadas similares, con centro raso atrás del uruguayo lateral Armando Méndez, que Juan Garro no logró conectar del todo bien: mordió el remate en la primera y pasó muy cerca, y le dio demás débil en su otra chance. Después también probaron Francisco González y Willer Ditta, ambos la tiraron arriba.

El Verde de Junín llevó peligro en los pies del delantero Jonathan Torres, a quien Ramigo Macagno le ganó bien en un mano a mano. Ya en ventaja, el arquero leproso también salvó su arco en el final, tras un cabezazo de pique al piso de Gonzalo Bettini, que sacó en el ángulo.

En el segundo tiempo hubo más acción, porque a los 12’ Sarmiento llegó al empate, tras un doble cabezazo en el área de dos ex Canayas: Gervasio Núñez, ingresado para el complemento, la peinó en el primer palo, y Javier Toledo, de pique al piso, fusiló a Macagno a muy corta distancia.

Pero el equipo dirigido por Javier Sanguinetti volvió a ponerse arriba en el tanteador a los 20’, gracias al gol de Juan Sforza, que peteó al arco, y ayudado por un desvío en el camino, venció a Ayala. Pero en la réplica, el colombiano Ditta cometió un insólito error: tocó la pelota con la mano dentro del área, penal para el dueño de casa, y gol de Torres a los 23’.

El rojinegro se trajo un empate de Junín, y una evidente levantada desde lo futbolístico respecto al de las primeras fechas. Con su presente y el de Central (que acumula dos derrotas consecutivas en el Gigante, escenario en el que se jugará el clásico del próximo domingo), la Lepra se ilusiona con volver a ganar un derby después de mucho tiempo.

¡Sumate y ampliá el arco informativo! Por 500 pesos por mes recibí todos los días info destacada de Redacción Rosario por correo electrónico, y los sábados, en tu casa, el semanario El Eslabón. Para suscribirte, contactanos por Whatsapp.