Central y Defensa y Justicia empataron cero a cero esta sábado en Rosario en un encuentro más trabado, seco y poco ambicioso de lo previsto. El yerro de un penal a casi diez minutos de empezado el complemento fue una, y quizá la única, de las emociones destacables de todo el partido.

Ni con un tiro penal a favor logró Central superar al defensivo halcón, ubicado en el fondo de la tabla, en el partido válido por la 19na. fecha del torneo de la Primera B Nacional.

A los 11m. del segundo período, el ídolo y símbolo del equipo `canalla`, Luciano Figueroa, dispuso de la chance más clara para desnivelar, pero el arquero Martín Perafán, adelantándose, fue hacia su derecha y detuvo el disparo.

Con el resultado registrado en el estadio del Gigante de Arroyito (asistieron casi 45 mil personas), el equipo de Héctor Rivoira suma 27 unidades y quedó a seis del provisorio líder, Atlético Tucumán, que hoy perdió 0-1 con Chacarita Juniors.

Por su lado, la entidad de Florencio Varela prosigue entre los últimos, más precisamente en la 19na. colocación, con 18 unidades.

Central jugó mejor en el comienzo, cuando hizo circular la pelota por los costados a través del `repatriado` Germán Rivarola por izquierda y de Santiago Biglieri y Martín Rivero por la derecha.

Su mejor funcionamiento apenas se tradujo en un tiro libre de Rivarola que Perafán –la figura de la cancha- salvó al córner a los 9 minutos del primer tiempo.

Defensa se metió atrás casi todo el encuentro, abusó del juego fuerte a partir de la permisividad del juez Luis Alvarez, quien debió haber amonestado a varios jugadores visitantes.

Y Central, empujado por el conmovedor aliento de su gente, fue un manojo de nervios y terminó tirando centros, en la reanudación oficial de la competencia.

= Síntesis =

Rosario Central: Jorge Broun; Omar Zarif, Nahuel Valentini, Diego Braghieri y Germán Rivarola; Martín Rivero, Federico Vismara y Cristian González; Santiago Biglieri, Luciano Figueroa y Antonio Medina. DT: Héctor Rivoira.

Defensa y Justicia: Martín Perafán; Darío Espínola, Javier Menghini, Víctor Cuesta y Marcelo Cardozo; Diego García, Luis Jerez
Silva, Jorge Medina y Emiliano Romero; Marcelo Guerrero y Víctor Piriz Alvez. DT: José María Martínez.

Cambios en el segundo tiempo, antes de comenzar, Javier Toledo por Biglieri (RC); 18m. Facundo Schmidt por García (DyJ);
21m. Matías Carrizo por Rivero (RC); 31m. Roberto Guizasola por Vismara (RC); 37m. Leandro Fernández por Guerrero (DyJ) y 46m.
Nicolás Dematei por Romero (DyJ).

Incidencia en el segundo tiempo: 11m. Perafán (DyJ) le desvió un penal a Figueroa (RC); al término del juego expulsado Rivarola