Central dominó casi todo el partido, pero se durmió al final.

Central, en ascenso directo a Primera, empató 1 a 1 con Chacarita Juniors, que está en zona de Promoción. El atractivo encuentro se disputó en San Martín y dio comienzo a la 18ª fecha del campeonato de la Primera B Nacional.

Con esta igualdad, el conjunto de Arroyito subió a la segunda colocación con 31 puntos, detrás del líder Instituto de Córdoba, que reúne 32. Por su lado, el elenco de San Martín continúa último en la clasificación, con 13 unidades y un promedio de 1,017, que lo sitúa apenas por encima de los recién ascendidos Brown de Puerto Madryn y Atlanta, respectivamente.

Central, que jugó buena parte del partido con diez hombres como consecuencia de la expulsión que recibió el lateral Rafael Delgado a los 39 minutos del primer tiempo, se puso en ventaja a los 5 minutos del segundo período, a través de una aparición de su goleador, Gonzalo Castillejos.

Chacarita, que ostenta una racha de siete encuentros sin triunfos, con ocho sin cantar victoria en condición de local, estableció el empate definitivo, por intermedio del juvenil Jorge Piris, a los 13 minutos del segundo segmento.

El primer tiempo entregó a un conjunto funebrero dominador, aunque sin profundidad.

Y la prematura expulsión de Delgado por juego brusco (39 minutos) pareció allanarle el camino a los dirigidos por Felipe de la Riva.

Sin embargo, en la segunda parte, Central se acomodó bien en la cancha, a partir del ingreso de Ramiro Costa en la zona central, presionando a los volantes `tricolores`.

De hecho, el conjunto de Arroyito se situó en ventaja a los 5m., después de una corrida de Antonio Medina por izquierda, un remate cruzado del ex Boca Unidos que entregó un rebote largo de Nicolás Tauber y la aparición de Castillejos para tocar al gol.

Casi de inmediato, Chacarita festejó el empate. Ocurrió a los 13m., luego de un rechazo fallido de cabeza de Matías Lequi y la irrupción del pibe Piris, quien sacó un tiro cruzado que ingresó abajo, lejos del alcance de Jorge Broun.

De allí hasta el final, y pese a la inferioridad numérica, el elenco rosarino mostró una mejor imagen y bien pudo haberse quedado con la victoria, a partir de un cabezazo de Mozzo que atajó bien Tauber y otro frentazo de Javier Toledo, que salió apenas desviado.

Síntesis:

Chacarita Juniors: Nicolás Tauber; Sebastián Pena, Damián Toledo, Matías Zaldivia y Emanuel Morales; Gastón Rossi, Matías Nizzo, Angel Piz y Mauro Montenegro; Jorge Piris y Gabriel Tellas. Dt: Felipe De la Riva.

Rosario Central: Jorge Broun; Paulo Ferrari, Nahuel Valentini, Matías Lequi y Rafael Delgado; Federico Carrizo, Julio Mozzo y Omar Zarif; Martín Rivero; Antonio Medina y Gonzalo Castillejos. Dt: Juan Antonio Pizzi.

Goles en el segundo tiempo: 5m. Castillejos (RC); 13m. Piris (CH) Cambios en el segundo tiempo; antes del comienzo, Ramiro Costa por Carrizo (RC); 8m. Sebastián Ereros por Montenegro (CH); 20m. Javier Toledo por Medina (RC); 22m. Cristian Guanca por Piz (CH); 38m. Matías Pisano por Tellas (CH); 43m. Santiago Biglieri por Rivero (RC).

Incidencia en el primer tiempo: 39m. expulsado Delgado (RC) Cancha: Chacarita Juniors. Arbitro: Carlos Maglio.

Fuente y foto: Télam